Présentation de la commune

La commune de Serra-Di-Ferro couvre une superficie de 3277 hectares.
Elle compte une population de 420 habitants répartie sur plusieurs hameaux dont les principaux sont Stiliccione, Pietra-Rossa, Tassinca et Porto-Pollo.
En été, cette population est portée à plus de 6000 (multipliée par 16).
Le parc immobilier est de :
- 211 résidences principales
- 631 logements secondaires
Les infrastructures touristiques comportent :
- 4 hotels (environ 90 chambres + 18 en construction)
- 4 terrains de camping (1260 places)
- 3 centres de plongée
- 1 école de voile
- 1 centre équestre
Elle compte une population de 420 habitants répartie sur plusieurs hameaux dont les principaux sont Stiliccione, Pietra-Rossa, Tassinca et Porto-Pollo.
En été, cette population est portée à plus de 6000 (multipliée par 16).
Le parc immobilier est de :
- 211 résidences principales
- 631 logements secondaires
Les infrastructures touristiques comportent :
- 4 hotels (environ 90 chambres + 18 en construction)
- 4 terrains de camping (1260 places)
- 3 centres de plongée
- 1 école de voile
- 1 centre équestre
Principaux secteurs d'activité :
La commune compte sur son territoire deux entreprises d'électricité, deux entreprises de construction, une station service, un tabac-presse, onze bars-restaurants (deux à Serra-Di-Ferro village et trois à Porto-Pollo), une pharmacie et un médecin auxquels s'ajoutent pendant la saison estivale, deux boulangeries, une superette et une boucherie et six bars-restaurants saisonniers.
L'activité agricole est restée forte avec des élevages bovins et ovins, une exploitation viticole et une exploitation apicole.
La commune compte sur son territoire deux entreprises d'électricité, deux entreprises de construction, une station service, un tabac-presse, onze bars-restaurants (deux à Serra-Di-Ferro village et trois à Porto-Pollo), une pharmacie et un médecin auxquels s'ajoutent pendant la saison estivale, deux boulangeries, une superette et une boucherie et six bars-restaurants saisonniers.
L'activité agricole est restée forte avec des élevages bovins et ovins, une exploitation viticole et une exploitation apicole.